The Story Of Lonely Daemon

Глинкин Игорь
Столько ошибок... Прошлое гадко.
Дорожки тернисты в общественных парках.
Боль пожирает. Режет и точит.
Одиночество ждет объятия ночью.

Сколько ошибок? Что было не так?
Мы все изменились, идя наугад.
К малой звезде, что утонула в пруду.
Отпусти меня молча, иначе я не уйду.

Море стекла... разбитого сердца.
Под Луной вскрылась молча надежда.
Море стекла... об осколки порез —
По другому нам не покинуть тот лес.

Не выйти нам к счастью. Средь деревьев петлять.
Целый мир безучастных, источающих стать.
А протянут ли руку? Отдадут ли себя?
Чтоб в чащобах зарделась божья искра.

Что лучится и греет, обжигает, рычит.
На погосте успеха обрести новый мир.
Демоны, твари, пидoры, лохи.
Почему они человечнее многих?




Обезображенный лик. Большая душа —
Символ проделанной тяжелой работы.
Искалеченное уродство. Ребенок огня.
Разве смогла ты оставить кого-то?

Бросить? Покинуть? Кого-то предать?
Чтоб утвердить гегемонию счастья.
Наверное, демонам не стоит мечтать
о том, чтобы тихой радости сдаться.

Сдаться ведь проще, но маки цветут
алым кострищем на сером бетоне.
Уродливый Демон повязки и жгут
вновь принесет на бранное поле.

Но сможет ли кто-то ее разгадать,
Богом забытую Демона душу?
Видишь что ты в собственных снах,
и что не сможет выйти наружу,

Чему места нет среди куцых признаний,
Кто-то что-то искал. Кто-то что-то нашел.
Никто не узнает, что Демон изранен.
Не стоит ведь, если он не божество?

В конце концов,
можно ли демонам верить,
в руки отдав души алую нить?
Когда будет счастье, покой и надежда,
можно ли Демона искренне полюбить?