Награда

Вячеслав Дмитриченко
Жара всё плавит, выжигая
Остатки выжившей травы.
Но вечер ждёт грозу, качая
Под ветром локоны листвы.

Желанные, в охапках рваных
Отары серых облаков,
Большая туча гостьей званой
Несёт спасенье для лугов.

Прохлада сверху водопадом
Струит за каплями дождя -
Награда неба, как отрада
Для жизни вечного ручья.

В просветах не увидеть неба,
Неспешно дождь в тиши стучит,
Как корка высохшего хлеба
Голодным путникам в ночи.

Бросает небо сверху капли,
Стоит прохлада и покой -
Надежды гроздья не иссякли
И побеждён упрямый зной.