Солнечный удар

Александра Манистова
*
После ты вспомнишь ,
 как было это  –
        «Солнечный удар»…
                Лето,
                июль 21-го года:
Эту жару,
             этот залитый солнцем
                асфальт…
Жаркие мысли,
           текущие медленно,
                словно
             Добавлен в них свежий густой
                персиковый нектар…
Безусловно,
               Ты  вспомнишь…


***
Взгляд твой внезапно пристальный
Чувствую кожей на жаре в июле…
Врезался в меня неистово
Со  скоростью трассирующей пули…

Шла по жаркому асфальту,
        Ничего не хотела
                – жар по телу!
Обернулась,
      поймав твоих мыслей горячий шар:
- Что это было?
                – «Солнечный удар!»
Перечитать прозу,
Пересмотреть фильм Михалкова,
Перевернуть дужками вверх
Счастья подкову…

Шар горячий попал в душу,
И процессы пошли...
Мой   душевный покой нарушен:
Огонь внутри!

Отключается разум,
Иду на автопилоте…
Бессознательное мое в цейтноте,
Получило сигнал.

И душа  ждет от мозга решения:
Нирвана, проблемы,
Молва,
Иль твое утешение?

А может,  довериться чувствам искренне,
Несмотря на возраст, дальше жить легко?
Повинуясь судьбе и симпатии выстраданной,
Через одиночество  души  пройдя пешком.

***
Твоя рука пока медлит
С первым  движением,
Тени в полдень еще длинны…
И мы идем параллелями,
Но притяжение
      Душ и сердец
Наших  слишком сильны…
             - Солнечный удар.

14.07.2021г.