Моя Дорога

Александр Исимовский
По дороге, заплетая ноги,
Пьяная разметка семенит.
Как монах-отшельник на пороге,
У обочины - фонарь стоит...

Цепью ровною столбы-солдаты -
Бережно дорогу сторожат.
А на небе, сахарною ватой,
Облака пушистые лежат.

И мелькают знаки-подорожники,
Молнией сверкает поворот,
А за ним дорожники-безбожники
Делают ремонт из года в год.

Потерял волну автоприемник.
А на встречке - добрый дальнобой
Подмигнул, мол, впереди - разбойник-
Скоростной радар следит за мной.

Ты беги, беги, моя дорога!
Уводи меня за горизонт!
Что б там ни ждало, по воле бога,
У меня на всё готов экспромт*!...

Пусть мелькают знаки-подорожники,
Молнией сверкает поворот,
Говоря, что впереди дорожники
Делают ремонт.
Иду в обход!


Александр Исимовский
14.07.2021

Экспромт (от лат. exprom(p)tus — готовый)...