Берегись

Лариса Августович
"Берегись!" -  прозвучало вдогонку,-
Берегись! – и врагов, и друзей?
И внезапно, как лезвием тонким ,
Полоснули!...  А ты не робей!

Ты не бойся нахлынувшей боли
И соленого привкуса слез -
В алых каплях запекшейся Доли
Яркий отблеск рубиновых грез!

Ты не бойся коварного слова,
И недобрых, завистливых глаз…
"Берегись!" - прозвенит эхом снова,
Выручая в который раз!

Даже если у самого края,
Над обрывом, срываешься вниз-
Ты услышишь, как кто-то, спасая,
Прокричит тебе: "БЕ - РЕ - ГИСЬ!!!"