Подарком станет

Валентина Федорова 217
Клонило в сон день разноцветный,
До крыш домов спустился сумрак.
Пока ещё немного бледный,
Уставший от дневного шума.

А ночь короткими шажками
Перебегала расстоянье
Между землёй и небесами,
Неся с собой луны сиянье.

И россыпь звёзд-светящих точек,
Манящих тайнами и блеском,
Букет мерцающих цветочков
На стенке неба-чудо фреске.

Такая ночь-любви царица.
И вдохновение поэтов,
Она годами будет сниться,
Подарком станет для эстетов.