Утро

Светлана Кутырева
Утренний воздух свеж и душист
Утопаю в чистом дыхании
Очарована светом багряной зари
Вновь застыну в немом созерцании

Бегут лучи, по верхушкам берёз
Словно золотом их осыпая
Дивное утро, просто до слез
Нам явило само мироздание

Красою любуясь, наполню теплом
Свой душевный сосуд до края
Алмазные росы возьму на ладонь
Все печали, обиды смывая

Голову вскину, тряхну я копной
Полной грудью вдыхая свободу
Улыбнусь, побегу босая домой
Благодарность даря небосводу.