Я бы могла рассказать

Марина Дэ
Мама, а я ведь могу рассказать, пусть вкратце,
Как разбивается всё, что казалось счастьем.
Как продолжать бесконечно легко смеяться,
Если тебя в этот миг кто-то рвет на части.

Мам, я могу показать тебе очень много,
Всё, что уже ни за что не покажут свыше.
Как по кусочкам в себе убивают бога,
Чтобы он больше тебя никогда не слышал.

Как целый мир, что вчера назывался храмом,
Утром становится крошевом под ногами.
Мы изнутри уже умерли, слышишь, мама?
И теперь верно и медленно догниваем.

Знаешь, казаться живым — целый вид искусства:
От безразличных рыданий и вплоть до смеха.
Видишь ли, это непросто — отдаться чувствам,
Будучи только проекцией человека.

Слушай, я рада б еще поболтать, вот только
Там за углом магазинчик с дешевым виски.
С ним пить реальность по жизни не так уж горько,
Да и к бухим ведь никто не подходит близко.

Нет ничего невозможного, мам, ты знала?
Ну, на каких-то из курсов нам так сказали.
Но вспоминая тот день, где тебя не стало,
Думаю, нас где-то здорово

наебали.

14/07/2021