Дыши сам

Дашуня Горбунова
Отключись от меня. Дыши сам.
Глубоко. Даже если и трудно.
Не ходи по моим следам.
Не найдёшь их. Тут многолюдно.
Зачеркни у себя в голове
Всё, что связано было со мной.
Всё, что дорого было и мне,
Всё, что было однажды зимой.
Я не твой аппарат для дыхания.
И дышать за тебя не могу.
Пусть ресниц твоих колыхания
Пропускают скупую слезу.
Дыши сам. От меня отключись.
Шаг за шагом и вздох за вздохом.
Мы чужие друг другу. Смирись.
И поверь, это даже не плохо.