наевшись досыта

Александр Волков-Апостол
Все мы дети великой стране,
Наделённою силой медвежьей.
Что умнела ещё при Петре.
С девяностых не будет уж прежней.
И вот вроде умны да сильны.
И «партнёры» сыты да богаты.
И никто не попросит войны.
И никто не захочет расплаты.
Мы ж в заботах о чьей-то войне.
Мы орём, словно волк из «охоты»:
«За флажки- жажда жизни сильней»*
Только есть ли охотник? До рвоты
Наши рупоры вторят: враги,
Подлецы, недоумки, злодеи.
Что они перед нами наги,
Что у них всё трещит на пределе.
Накрывает словесный поток,
Промывая соседские кости.
Хоть один себе сделать щипок.
Нет, на то оппоненты и гости.
Так что слушаем день ото дня
О чужих вероломствах и дури.
Опасаясь, боясь как огня
Лишь своей непогоды и бури.

*строка из стихотворения Владимира Высоцкого  «охота на волков»