Не с той ноги...

Татьяна Рыбакова 2
Оторвали мишке лапу
и убрали с глаз долой,
чтобы не увидел папа,
он у нас сегодня злой.
Видно ночью с мамой нашей
был серьёзный разговор,
или сон приснился страшный,
вот и злится до сих пор.
Мы сидим с сестрой в укрытьи,
чтоб его не раздражать,
и зачем тогда, скажите,
нужно было нас рожать?
Мама, затевая стряпать
с курагою пироги,
нам сказала: "Этот, папа,
просто встал не с той ноги.
Помогите мне, ребятки,
мне одной без вас, никак".
Мы спросили для порядка,
где у папы "та" нога?
Мама только, почему-то,
улыбнулась нам в ответ.
"До чего ж вы баламуты,
это маленький секрет".
Мы теперь с сестрой гадаем,
кто их, взрослых, разберёт,
что ж там за нога такая,
что не вовремя встаёт?