Сон Божественной Любви

Дон Дружинин
Господь - как Женское с Мужским
Начала, слитые навечно.
Господь Един, но разделим,
Чтоб за Разлукой была Встреча.

Представь, что ты - ещё дитя
Уснул в уютной колыбели
Отец и мать, с тобой шутя,
Песнь колыбельную пропели.

И погрузило тебя в Сон
Любви Божественной звучанье
И попадало в унисон
Вселенной всей твоё молчанье.

И вот ты спишь и видишь мир
Как Звук Любви изображает
(Лишь иногда во сне кумир
Картину мира искажает).

Весь этот мир, по сути, сон
И мы не жаждем пробуждаться
Химерой счастья манит он,
Прося совсем ему отдаться.

И вот уж память потерял
Ты о Любимых, ждущих дома -
В сон летаргический нырял
(Для мира Духа это - кома).

И Настоящую Любовь
В картинах сна искать пытаясь,
Мы все страдаем вновь и вновь,
С игрой ума отождествляясь.

Любовь нельзя найти во сне
Во временном и преходящем.
Любовь возможна лишь извне,
Лишь в Наблюдателе глядящем.

Лишь только в Глубине Души,
Где с Богом Связь осознаётся
В Безмолвии, но не в тиши
Любовь Святая познаётся.

Ты сам не нужен никому
Ни одному из персонажей
Они творят тебе тюрьму
Своих желаний чёрной сажей.

Но Богу нужен лишь ты сам
Без всяких дел твоих и функций
К уравновешенным весам
Стремится весящий ноль унций.

И так же как с Любовью ждёт
Родитель сына пробужденья
Так эволюцию ведёт
Господь от самого рожденья.

Когда-нибудь поймём и мы
Что смысл в том, чтобы проснуться
Чтобы восстать из мира тьмы
И в Дом Родной скорей вернуться.