Шумела нежная листва...

Ольга Николаевна Шматова
Шумела нежная листва у старой пашни.
И пламенел закат тогда, чтя день вчерашний.
Сорвалась яркая звезда из лона судеб.
Прервав :сегодня и тогда, завтра не будет...

Кружилась ленточкой дорог моя усталость.
Всё что тогда осилить мог и что осталось...
В последний раз колокола звонили судно.
А жизнь, жизнь просто отцвела, так безрассудно.

Скрывал таинственно туман, души печали.
Его услужливый обман мечты познали...
С надеждой канула любовь, в Разлуки Лету...
Где жизни растворилась соль, где нет ответа...

Разлился ласковый рассвет :лазурно- млечный.
Вот так же, миллиарды лет, уносит вечность...
Не упрекает тишина, покой не судит..
Всё остаётся как всегда... Где нас не будет...