Про курицу частушка Из сборника

Валентина Захарова Скворцова
Рябушка
снесла яйцо.
Подарил
Петух кольцо.
Появился
ХА х Ха - Ха.
Птенец
Другого Петуха.
То-то весел
Птичий двор.
"Да за кольцо.
Такой позор".
Поди ж, докажи
Ты курице.
Опасна любовь
На улице!