Венеция, Венеция...

Светлана Нефедова
               

                Венеция, Венеция,
                Приснись хотя бы мне,
                Хочу к тебе, Венеция,
                Хотя б  на пару дней!

                Проплыть старинной улицей — 
                Дома — как берега,
                Где часто тучи хмурятся —
                Им хочется в бега.

                Там гондольеры жаркие,
                Их пение — восторг!
                И шляпы  —  лентой яркою,
                И безупречный торс!

                Закат в воде купается,
                Льёт позолоту в дар,
                В Венецию влюбляются —
                И мал, и млад, и стар!

                Венеция, Венеция,
                Годочков много мне,
                На языке всё вертится:
                И Бог — скажу я — с  ней!

                Я — волжская, я — вольная,
                И русских я кровей,
                Мне Волга полноводная
                Венеций всех милей!