Мудрость

Иван Грицик
Нас мудрость посетит на склоне лет,
Когда в душе поселится покой,
А в сердце страсти уже нет
И мысль одна-о сущности земной.

Тогда и попытаемся понять умом
Смысл суеты прожитых лет,
Определить грань между Добром и злом,
Как Истины спасенья свет.

Богатство,слава,власть,почёт
И прочие земные наважденья,
К которым молодость влечёт
С годами вызовут в нас лишь презренье.

И страсти,что так мучили подчас,
Терзали сердце,душу разрывая,
Покажутся ничтожными в тот час,
Когда к Нему мы обратим свой взор взывая.

Тогда и Истину поймём одну,
Ту,для чего и жизнь дана:
Чтобы уверовать Творцу
Земного Бытия.


14.07.2021.