Банальность

Анна Андриенко
Для боли - ни причин, ни оснований,
Запомни или лучше запиши:
Мы никому и ничего не обещали,
И потому свободны ото лжи.

Мы искренни, и в этом - наша сила,
Притворство не в почете у друзей;
Мы никого быть рядом не просили,
А значит, мы свободны от потерь.

Ну право же, подумаешь - банальность,
Терзать себя нелепо и смешно;
Мы никому в любви не признавались
И, стало быть, свободны от нее.

26-27 мая 2021