Когда в душе уже всё есть, готово...

Анна Баварская
Когда в душе уже всё есть, готово,
со скоростью большой бежит строка
и фразы дорожат  желанным словом,
родившемся  в те давние  века,
о коих позабыли нынче напрочь
и рукописи спрятаны в архив,
коль непонятное абракадаброй
считается для зрячих, но глухих.

И оправдание найдётся тут же,
обременять себя - не комильфо,
не отражает свет звезда, что в  луже
и голос искажает микрофон,
поскольку не живой, и в телефоне
не слышим тех вибраций, что нужны
для нежных чувств, а не для какофоний,
хотя давно знакомы и дружны.

Да мало ли всего того, что миром
отвергнуто в сегодняшние дни,
замену ищут хлебу, мясу, сыру,
отказываясь всуе от  родни...
как отразится это на потомстве
естественным, искусственным путём,
уже видны изъяны при знакомстве
и в виртуальном, и, увы, живьём.


14.07.2921 год