Помнишь, Танька?

Лючана Азарнова
(Моей подруге, к юбилею дня дружбы)

Босоногое детство мое затерялось
На московских, терлецких, волшебных прудах.
Помнишь, Танька, как солнце над нами  смеялось,
На чумазых, в печеной картошке девАх?

А катанье на льдинах, без капельки страха?
И ледышки на лыжах одних, на двоих?
Помнишь, Танька, сосну, что звенела от взмаха,
Осыпая искристым сугробом  других?

А корыто дырявое в луже огромной?
По колено в воде, мы бесстрашно гребли.
Помнишь, Танька, котейку, что звали Бездомной
И котят, что когда-то с тобою  спасли?

А  отважных мальчишек из нашего детства?
Генку с Вадькой, друзей, тех, которых уж нет.
Помнишь, Танька, Ефрема, что жил по соседству
И Андрюшку Видана? Пусть нам много лет!


Ты спросила о счастье? Такое бывает?
Нашей памяти клад, неразрывность души?
Всуе жизни страницы Господь пролистает.
От рождения вместе, так Бог предрешил.

ЛЮ