Маруся

Станислав Александровский
Ох, и хороша Маруся,
У всего двора во вкусе,
Талия тонка.
Ноги - грёзы сухопутных,
Но Маруся недоступна,
Любит моряка.

И пока он там, на службе,
Низко-низко чайка кружит -
Девичья душа.
Сколько франтов к ней от скуки
Швартовались, руки в брюки,
Ей милей клеша...

Наперевес
Берёт зюйд-вест,
На пирсе ждёт закат.
Её оплот -
Матроскин кот
И фотка моряка.

Он уж очень долго ходит
И фортуну за нос водит,
Он насквозь солён.
Жаждет он с эскадрой драться,
Но готов без боя сдаться
Лишь губам её.

Себя беречь
У хрупких плеч
Ещё хватает сил.
Он был суров,
Любил китов,
Но сердце ей открыл.

Тем, кто ждал, разлука платит,
И Маруся в лучшем платье,
Метроном в груди.
Впопыхах помаду с полки,
Топчат трап морские волки,
Счастье впереди.

Вскипела кровь,
И судьбы вновь
Морским узлом сплелись.
Глаза в глаза,
И в небо залп,
И флаг взмывает в высь.