Кукла

Алла Келина
Девчонка, лет пяти, играла с куклой.
Растеряно топталась на крыльце.
А из окна поток слов грязных, грубых
Ей оставлял отметки на лице.

Отчаянье сменяло страх и злобу.
Хотелось ей то плакать, то кричать.
За волосы она трепала куклу,
Потом, жалея, принялась качать.

Не в первый раз разыгрывалась драма
И бойни той не близился финал.
Не уступали в ссорах ни на граммы.
...О девочке никто не вспоминал.

Не унимались те, кого любила,
И за собою чувствуя вину,
Заплаканная девочка лупила
Растрёпанную куклу по лицу.

...Скандалы, грохот, битая посуда,
И вырванный при драке клок волос...
Откуда злоба?! Ненависть откуда?!
Ведь вы родные люди! Вот вопрос!

В своей возне вы напрочь позабыли
О девочке несчастной во дворе.
Вы не друг друга, вы ребёнка били,
Ломая душу ей в своей войне.

Ведь в этом детском маленьком сердечке
Уже не умещалась больше боль...
...Растоптанная кукла на крылечке...
...Бессилия трагическая роль...