Я не знатного роду и племени

Ольга Клюкас
До тебя я была  не целованной,
Хрупких плеч не касалась рука,
Не дрожали ресницы взволнованно,
И румянец не плыл по щекам.

Не порочной любовь была - чистою,
Жаль, что ей не судьба зацвести...
Стонет сердце от боли неистовой...
Я смирюсь... только ты отпусти.

Полюбила, да знать, не ко времени,
Надо мной посмеялась судьба :
Я не знатного роду и племени, 
Все глумятся, зовут “Голытьба! “

Хоть красива, да шлейф за мной тянется,
Что не спрятать, ничем не прикрыть:
Под запретом любовь к бесприданнице -
Ей не велено в дом приходить.

Не свершилось, что было загадано,
К новой суженой  зависти нет,
Всей душой за тебя я порадуюсь,
Если ею ты будешь согрет.

Я стерплю, хоть и рана мучительна,
Милый, не в чем тебя мне винить:
Хорошо, что ты ценишь родителей -
В дом не стану разлад приносить.

Помолчим... нам слов лишних  не надобно,
За покорность себя не терзай:
Нам мгновения были наградою...
Ухожу...ты ж, к другой привыкай...

( написано в 1980 г. - откорректировано)