госбезопасность-73 перестройка 14. 07. 2021-3

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
----------------------
14 июля 2015 г.  ·

В Советском Союзе в это бы ни за что не поверил!!! Что деньги, товары и рынок ничего регулировать не могут!! И оказалось, что жизнь в Советском Союзе, без колбасы, без мяса, в ужасах дефицита - была более светлой и более легкой, чем сейчас....
Там было всё понятно - хочешь колбасу - езжай в Москву... так же и за одеждой...но тогда была возможность съездить в Москву... в те времена могло быть, что денег до зарплаты не хватало - но это могло исправиться в следующем месяце..Сейчас, если денег не хватает, то это надолго(((((((((
Так почему же наличие бананов, апельсинов, колбасы, мебели и одежды не сделало нас счастливыми и довольными??
А потому, что торгашество стремиться ежесекундно нас обмануть - и в колбасе может не  быть мяса, а мебель развалиться через пару дней...
В СССР смесители для воды делались как минимум на четверть века - сейчас - смеситель ломается в лучшем случае через пару лет, а может и через пару месяцев..От обуви спокойно отлетают подошвы...т.е. при покупках ты в 90% обречён на обман... и т.к. всё регулируют деньги, то соответственно производители стремятся выпускать товар похуже, что б он быстрее ломался и производитель мог продавать следующий товар...
Спросите у строителей - Желают ли они жить в домах, что они строят? Строители совсем не стремятся и не мечтают жить в тех домах... Да и зная, как рассчитывается прочность лестничных маршей, как важна для несущей конструкции каждая арматурина внутри бетона - поражаешься безолаберности - когда лестничные марши пробурены дырами под кабеля интернета и антенн.. Рискуют жизнями людей, разрушая прочность конструкций жилых домов...
На собственном опыте видела, что в старых, осевших домах, даже снос ненесцщих конструкций и то влияет на прочность конструкции всего дома, т.к. дом осел и эти вроде ненесущие конструкции уже вписались в общую несущую конструкцию здания...и когда убирают устоявшуюся конструкцию - осевшие несущие конструкции испытывают перенагрузку - ну и происходит новая перепосадка конструкций здания..а она чревата трещинами..и непредсказуемыми разрушениями...
Ужасные примеры этой недели и казарма в Омске и дом в Перми...
А всего лишь торгашество... стремление получение прибыли, а не выполнение работы, за которую платят.....
----------------------
.
.
текст перенесен
14.07.2021г. 18-15
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/09/1541 - Оглавление - 26 госбезопасность 09. 01. 2018
.
.
.