Дверь с колес, арба с петель

Иванова Евгения Николаевна
Дверь с колес, арба с петель,
Ни на что не годна.
Пусть ушла не без потерь,
Но зато свободна.
Как вдохну сейчас - держись,
Засосу весь воздух!
Вот теперь настанет жизнь,
Никогда не поздно.
Отдохну, объезжу свет,
Повидаю горы…
И на море, мочи нет, так хочу…
Поспорим? -
Как сорвусь!.. Не говори,
Ох, пустила корни…
Ну, а мой-то, уж дня три,
Почитай, не кормлен…
Ну-ка, Нинка, погляди,
Огород-то вскопан?..
Это кто же там ходил
Мимо наших окон?
Неужели, Фатима?
Ба, какие лица!
Свободился атаман -
Тут и кобылица!
Нин, подай-ка мне дежУ*
Для бесстыжей рожи!
Я свободой дорожу,
Но семья дороже!

*Дежа - кадушка для приготовления теста.