Я не люблю неискренних людей

Алла Келина
Я не люблю неискренних людей.
Их добродетель - это просто маска.
Не разберёшь, какая канитель
Скрывается за маслеными глазками.

В их приторных речах, медовых, сладких,
Припрятаны колючие шипы.
Как коготки в кошачьих мягких лапках,
Они не оголятся до поры.

А если ошибёшься ненароком,
Споткнувшись,упадёшь на землю ниц,
От добродетелей таких не будет проку.
Слетают маски с прежде добрых лиц...