Одним звенящим полутоном...

Алексей Брюшневский
Моей единственной …
                любимой…
 Ирине Фетисовой-Мюллерсон
                Ты моё небо!
                *******

В долине вековечной грусти…
За морем бирюзово-синим …

В поднебоскрёбном захолустье…
Вдали от матушки-России …

Живёт моя любовь и нежность…
В мерцании созвездий дальних…

И роковая неизбежность…
Что в ней сокрыта за дождями…

Ведь глаз её разрез миндальный…
Взломал моей души сезамы…

И вот в конце дороги дальней…
Она мне стала нужной самой…

Пусть высоко над Альбионом…
Парят стихов её чертоги…

Одним… звенящим полутоном…
Сомкнулись наших душ дороги…


14.07.2021
Aleksei Bryshnevsky