Радости июля

Светлана Подрухина-Клычкова
Проснусь на зорьке с петухами,
Умоюсь ключевой водицей.
Пройдусь цветастыми лугами,
Приду в восторг от пенья птицы.

Позагораю на песочке,
Поплаваю в прозрачной речке,
И отыщу грибы у кочки,
И посушу их в русской печке.

Насобираю спелых ягод.
Сварю душистое варенье.
И посижу в тени оврага.
И улыбнусь от наслажденья.

Осыпал нас июль дарами
И восхитил всех ароматом.
Запомним мы его с цветами.
Оставим в памяти закаты.