Незадача

Михаил Попов 8
Я редко следую приметам,
Живу, как черновик пишу.
Ты губы красишь красным цветом,
А я живу, бегу, спешу...
Бывает, что стихи на плечи,
Расправлю крылья и в поток,
Воспоминания - как ветер,
Так.., - нынче каждый одинок.
Бацзы сегодня, как по нотам,
Ударом хлёстким по лицу...
Мне не исправить жизни кода,
Не гуглю жизнь, промолчу.
Меняя маски и перчатки,
Внедряя вирус в своё тело,
Так трудно с этим согласиться,
Но так система захотела.
Быть может паспорта получим,
С указанным QR-V кодом,
Мне кажется, что не дадут,
Передвижений и свободы.