не счесть полынной тишины...

Людмила Аристархова
не счесть полынной тишины,
не исчерпать речные воды
и нет ничьей, поверь, вины
в том, что терновник несвободы
омела густо оплела,
сцепляя иглы в узел грусти,
что потемнели зеркала
и сжались в ком безмолвья чувства…

не счесть тропинок, ведших в рай
и муравьиных разносортиц,
и зорьки утренней пожар,
и дум, рождённых от бессонниц…
вспорхнувшей стаей мотыльков
иль золотистым роем счастья,
взглянув глазами /васильков/
на всех, вкушающих причастье…

сорви печаль с ветвей зари,
вдохни прохладу дикой мяты
и в сердце веру зарони,
чтоб стать со временем крылатой…

14.07.2021