Святой Виктор Дамасский

Константин Карасёв
Был римским воином когда-то
Христианином был в душе.
Святою верою богатый,
Во славу Бога стал солдатом,
Что пал на смертном рубеже.

Припев.
Христианин и римский воин,
Душой под пытками не сник,
Венца святого стал достоин
Дамасский Виктор - мученик.

- На радость идолам, ребята,
- Кричал язычник Севастьян,
- Приносим в жертву тех проклятых,
Когда-то нами же распятых,
Но вновь живущих христиан!

Припев.

- Служу Христу, но не тебе!
- На это Виктор возвестил.
И с верой праведной в мольбе,
Отдал себя своей судьбе:
Подвергнут жутким пыткам был.

Припев.

Он стойко все прошёл мученья
И палачей своих обрёк
На неземное удивленье,
И перед верою склоненье -
Дамасский Виктор - свят клинок.