Дожди... дожди...

Нина Уральская
Дожди...дожди бесконечные...
И нет конца им и края.
Молчат попутные, встречные
Ветра, миров подопечные,
Раскатам грома внимая.

Несутся воды потоками,
Реки теряется русло...
Тоской томится глубокою
Небес лицо синеокое,
Вуалью скрытое тусклой.

Июль - пора сенокосная,
От ливней тянутся травы.
Изящное, виртуозное
Зависло племя стрекозное
Бесшумно и величаво.