Отшельник

Елена Вологодская
Под старой огромной ракушкой
На пляже жил крабик морской.
Он был одинок, без подружки,
Ну вобщем, совсем холостой.

Краб рано вставал, до рассвета,
И влажный песок разгребал.
Зимой, и особенно летом,
Всегда человек забывал

Заколку, колечко простое,
Браслетик, цепочку, часы.
Серебряное и золотое,
Тащил крабик всё на весы.

Однажды влюбился в морскую
Красивую суперзвезду
И ей подарил краб, рискуя,
Колечко, сережку одну,

Браслетик, подвеску и песню,
Которую сам сочинил.
Подарки надела невеста,
А утром её след простыл.

Отшельником в белой лачужке
Живёт краб, не веря звезде,
И прячет он в каждой ракушке
Теперь по одной лишь серьге.