Берёзовый пляс

Светлана Подрухина-Клычкова
Стоят задумчиво подружки.
Шумят зелёною листвой.
Собрались на лесной опушке
Отметить дружно праздник свой.

Поёт им песни ветер вольный.
Пора бы им пуститься в пляс.
Берёзок хоровод раздольный
Порадует сегодня нас.

Сыграет ветер на гармошке.
Засеребрится тонкий стан.
И заиграют их сережки.
И замелькает сарафан.