Может быть

Профессор Оболенский
"Если Бог хочет сделать тебя счастливым,
То Он ведёт тебя самой трудной дорогой,
Потому что лёгких путей к счастью
Не бывает".
     Омар Хайям (так написано на заборе)

Перспектива, скажу вам, друзья, не ахти.
Но поскольку неисповедимы пути,
Может мне повезёт и мой путь будет лёгким,
И успею я всё таки счастье найти?

Может быть,
           может быть,
                может быть,
                может быть.
Только к счастью идти, не секвойю рубить.
Дело в том, что пока ты «Эльбрус покоряешь»,
Не останется времени счАстливо жить.
        Е.М.О