Не хватает моря за окном

Евгения Кашина
Не хватает моря за окном!
На закате волны чтоб играли,
Брызг блестящих радугу крылом
Чайки торопливо рассекали.

Проходили мимо корабли,
Протрубив вальяжно у причала.
И гостей с других концов Земли
Пристань долгожданная встречала.

Чтоб соленый ветер бил в лицо,
Чтоб хрустел в зубах песок прибрежный...
Чтоб замкнулся горизонт в кольцо
Для ушедших в море неизбежно.

Чтоб дразнил магнолий аромат,
Чтобы зрели древние оливы...
Чтобы время отбивало такт,
Меряя приливы и отливы.

Жизнь идёт привычным чередом.
Также солнце всходит на рассвете.
Все у нас в порядке. Ладен дом.
Сад цветет, родник, гуляют дети.
Не хватает моря за окном.
26.06.2021
http://www.kashina.ru/lit/ne_hvataet_morya_za_oknom.html

На иллюстрации: картина Евгении Кашиной "Луна и порт", Болгария, Балчик, 2014г