Размышления о старости

Валентина Климова 2

Слова известного поэта
Не стану повторять,
Однако я, при всём при этом,
Хочу о старости поразмышлять.
Нас пугает слово старость,
Иные в пятьдесят уж старики,
Их разговоры про усталость.
Они от истины недалеки.
Старость это ведь не годы,
А состояние души,
И сколько мыслей в ней, свободы,
Резвятся, словно малыши.
Иные значимость  свою покажут,
И возраст, явно на показ,
Об опыте своём расскажут,
И повторят рассказ не раз.
Настойчиво пытаются учить,
Живите, так как жили мамы,
Им невдомёк ,что в слове жить,
У каждого свои программы.
Кичиться , старостью не надо,
Она не повод поучать,
А возраст, лишь награда,
Её нам надо оправдать.
К себе не привлекать вниманье,
Не жаловаться, не хандрить,
Принять с годами расставанье,
И жизнь как в юности любить.
Свою любовь дарить и веру,
Не ныть и не брюзжать,
Жизнь, не спектакля нового премьера,
В ней никому не надо подражать.
14.07.2021г.