Рядили нас на подвиг...

Александр Пепс
Рядили нас на подвиг,
Вели под небеса,
Где мир местами подлый,
Хотя кругом краса.

И день здесь очень светел,
И ночь как есть темна,
Такая жизнь на свете,
Природные тона.

Нам хочется, мы верим,
Мы знаем, что потом.
Сам Бог на самом деле
Нам скажет о святом

Воздействии на разум
В основе тех идей,
В которых мир показан
Простых живых людей.

Всё это нам поможет
Тот подвиг совершить,
И чувства приумножить,
И всем спокойно жить.

А это явь на свете
Под Солнцем и Луной,
Те шёлковые сети,
Где мы сейчас с тобой.