На перепутье трёх дорог

Александр Александрович Колобаев
 На перепутье трёх дорог,
Где камень с надписью лежит,
Собрал Иван солому в стог,
И в ожидании сидит.

 Не знает грамоту малец,
Её он в детстве не учил,
Зато проворен и хитрец,
Опасность в раз определил.

 Не рвётся двигаться вперед,
Всё нужно тщетно рассчитать,
Авось попутчик подойдёт,
Немного лучше подождать.

 Возможно будет тот умён,
Сумеет прочитать слова,
Путь будет враз определён,
Здесь спешка точно не нужна.

 А если дурачок пройдёт,
То это тоже не беда,
Тропинку он свою найдёт,
Его ведут всегда глаза.

 Сидит чудак спокойно ждёт,
Ведь выдержка всегда нужна,
Пусть к цели позже он придёт,
Но это точно не беда.