А сердцу больно

Алиса Водовозова
Сердечко, бейся, ты не раз страдало,
Осталась я одна с моей судьбой.
Кричу в простор - "Любви мне было мало",
Со старостью борюсь, борюсь с собой.
А сердцу больно, ведь оно не вечно,
Не спит с рожденья много, много лет.
Чтоб ни случилось - бьётся бесконечно,
Пока в душе лучится жизни свет.
                14 июля 2921 г.