В канцелярии небесной тоже демократия

Владимир Гельм
В канцелярии небесной
Тоже демократия,
Нет стабильности чудесной
Правит лихо братия.

Климатом играя тихо
Но сие на первый взгляд,
Зло глядит циклон волчихой
Ветры вепрями шалят.

То пожарища раздуют
То громады туч пошлют,
Над землёю зло – лютует
То затопят, то сожгут.

Столь напастей на людей
Ещё не бывало,
Снова сатана злодей
Бед творит немало.

С помощью земных властей
Всё хапугам мало,
Не жалеют и детей
Как же всё достало.

Так как демократия
Всюду несёт бред,
Плачут в небе братья
Не видать просвет.

Пора вновь монархию
В мире возрождать,
Демонов анархию
Надо прекращать!


картина из интернета