Невстреча

Ирина Губанова
Блестящий шарик радужных надежд
Вчера  ещё волнующе манил,
А нынче ты сидишь и чешешь плешь,
Растерянно бубнишь: "За что.. а где ж?"
И в дрожь бросает, белый свет не мил.
Воздушных замков сыпятся осколки
И ранят душу. Кровоточит долго.

Сироткой жмётся в угол чемодан.
Реальность - жесть и режет без ножа.
И резюме мечтам - "No pasaran!",
И повод есть напиться вдрабадан.
Опять меж нами ширится межа,
Напрасен ропот, что ещё не вечер.
То перст судьбы - недолюбовь, невстреча.