Погода от народа

Татьяна Павеличева
В мир непокорного, капризного народа
Идёт ответно «покорённая» природа: -
И где-то жжёт, кого-то крепко заливает,
Трясёт, громит, - чему причин не объясняет...

Поскольку бесится без оснований «царь природы», -
Так он и автор развратившейся погоды...
Он должен был старательно, в трудах,с любовью
Беречь земного бытия здоровье,
Хранить и холить щедрый БОЖИЙ ДАР, -
И разумом гасить своих страстей пожар.
Не засоряя землю, небо, душу, СВЕТ,
Тем, от чего ни счастья, ни покоя нет...