Мандариновое лето

Анастасия Сереброва
Мандариновое лето,
Буквы пляшут нараспев, -
Подарил бы кто ответы,
Что же тянет так к тебе.

От шампанского уснула:
Снилась дома скорлупа;
Я тебя не обманула,
Лишь сбежала из окна.

Было больно. Очень страшно -
Как без крыльев за спиной? -
Но сбежала, ведь "неважной"
Делать нечего с тобой.

Не балласт и не обуза, -
Я не стану тяготить.
А сейчас мне очень нужно
Просто взять и разлюбить.

После - кутаться заботой,
Сердца раны исцелять,
Чтоб не стало недотрогой,
Полюбить смогло опять.

Обещаю, без последствий
Сквозь разлуку я пройду;
Станут сильными два сердца:
Твоё тоже, добрый друг.

14.07.2021