Городские клумбы

Ольга Зауральская
На клумбах в жутких пестицидах
Цветы для понта и для вида.
Администрация и суд
Себе харизму создают.
Здесь клумбу высадил завод:
"Кто сомневается? Я - вот!"
Разводит магазин сирень.
Сажал бы больше, только лень...
Библиотекари старались,
Но только ирисы остались.
А под окошком в личном вкусе
Разводят цветники бабуси:
Гвоздики с "лисьими хвостами",
Что всю войну прожили с нами.
Как половцы и печенеги,
Мальчишки совершат набеги
И дарят девочкам букеты.
Купить в ларьке - финансов нету.
Вот так живём из года в год.
И город радостно цветёт.

Для участия в конкурсе ассоциаций "Городские цветы" на площадке Единомышьленники

http://stihi.ru/2021/07/01/4104