Лиса Часть IX

фон Мессер
И каждый тихий шаг лисы,
Что приближалась к мертвецу.
На душу давящий костьми,
Украдкой тянущий к концу.

Холодной шерсти чёрный шёлк,
Мерцающий, как свет иных галактик.
Ирония-паскуда, знающая толк,
В морали завершающего акта.

Дарующая мрачный диссонанс,
От черепа до идеальной шерсти.
Итогом оставляя только транс,
Как между смертью и надеждой.

Себя отдавший в руки тени,
Изгой склонился перед госпожой.
«Теперь не будут столь надменны,
Они падут под вашею стопой.

Героя нет в живых теперь.
Меня ждёт продолжение похода.
На поле брани вышел зверь,
Будет играть моя последняя колода.»

«Всё происходит так, как надо.
Как предначертано тебе судьбой.
Ты должен проредить их стадо.
Пролившись на их головы смолой.

Ты легионы наши поведёшь,
Прямо в чертоги вечной славы.
На их бессмысленную ложь,
Наши ответы будут правы.

Тебе ждет долгий путь.
Богов убийцей славным станешь.
Но не успеешь ты моргнуть,
Постигнешь то, чему не будет оправданий.

Прими от тьмы подарок на прощанье.
Важность даст окончить этот бой.
Запомни мой совет и сохраняй молчанье,
Лиса всегда в ночи и за твоей спиной.»

Изгой внезапно задрожал,
Покрытый черной паутиной.
Очи и раны заливал
С вселенной становясь единым.

Изгой погиб ещё при чёрном поцелуе,
Сейчас истлела даже плоть.
В ночи стоял Перерожденный всуе,
Способный бога побороть.

Ухмылка с черепа лисы слетела очень быстро.
Всё будет так, как нужно ей.
Потухла словно увядающая искра,
Исчезла, растворясь в тенях теней.