Бывших женщин имена

Шельпякова Ольга
Ты мне написал, что встретил женщину, что она лучиста и нежна, что заполнил теплотою трещины в наших отношениях до дна. Описал подробно, с умилением, как она спускалась в этот мир. Словно ангел в чудное мгновение! Свежесть кожи, стать и глаз сапфир. Вот она подсела на скамеечку, жар обдал пленительной волной. Понял ты - влюбился не копеечно, миллионной страстностью, иной! До неё таких в помине не было, все с грехами, тяжким грузом лет. Да и ты, признаться, невостребован. Не герой, не мачо, не поэт. Затерялись где-то блеск и почести, волос поредел и пуст карман. Но любви и ласки очень хочется, чтоб накрыл божественный дурман!
До бесстыдства, наготы полуночной, там где моря вздох и плеск волны, вы вдвоём, без допинга и рюмочки, были счастьем близости полны. Красота! Но в романтичном ролике, есть один существенный изъян: не зови свою ундину Оленькой, ту, что звал Светланой, капитан. Имена запутались в сознании, свился из шипящих змей клубок. Знаю о финале я заранее... можно смело подвести итог. Яд любовный навсегда останется, убивая медленно - в крови. Нет спасенья в прелестях красавицы, бывших для пощады не зови. Антидота нет от одиночества, слёзы и восторги - пустота. Пожелать тебе покоя хочется и смиренной святости Христа. Время о душе подумать в праздности, о долгах, предательстве и лжи. Женщин много, все такие разные, а любил ли ты кого, скажи? И любил ли кто тебя, сердечного? Или всё же, попросту, жалел? Обольщайся в сотый раз, конечно же. Как обычно, будешь не у дел. Не у дел и тел... над горькой чаркою коротать последний вечерок. А потом рыдать у моря с чайками и года просеивать в песок. Между пальцев ни крупинки золота, лишь стекляшки, мусор, мишура. Дорога' любовь пока мы молоды, в старости - фальшивая игра. Ты мне написал... зачем растрачивал образы, красивые мечты? Всё давно изменою оплачено и банально, сожжены мосты. Мне не больно, мне смешно и горестно думать о тебе, читая блеф. Флага нет, и чести нет, и совести. Бреднями живёшь душой истлев. Вновь ликует сердце захмелевшее, снова чаша со змеёй полна. Ту целуя, что тебя утешила, попрошу - не путай имена!

http://stihi.ru/rec.html?2021/07/20/982