Почему псевдоним твой - Ёжик Туманный?

Миклош Форма
Почему псевдоним твой – Туманный Ёжик?
Может быть, надоела жара в Воронеже?
Может, туман покрывает твои глаза,
когда именно взглядом хочешь что-то сказать?

Почему псевдоним твой – Ёжик Туманный?
Потому что иголки его – больно ранят?
И, закрывшись ими в сетях инета,
защищаешь ранимую душу поэта?

И туман, и иголки, и собственно Ёжик –
всё немножко, конечно, на сказку похоже
Есть, конечно, классический ёжик в тумане,
только детскими сказками нас не обманешь...