Мы не демоны с тобою и не ангелы...

Ник Наумов
Мы в покое
           и находимся
                в пути,
Разражаемся,
           мечтаем
                и грустим,
Словно дети
           улыбаемся
                во сне,
И надеемся
          на встречу
                в тишине...

Мы не ангелы
            с тобою и
                не демоны.
И совсем иначе
              души наши
                сделаны.
Мы во тьме
           обходим
                острые углы,
Мы не демоны
            с тобою и
                не ангелы...

Мы пытаемся
           друг друга
                понимать,
И в безумной
           спешке
                не сойти с ума,
И взаимною
            любовью
                дорожить,
Принимая
           за свободу   
                миражи...

Мы не ангелы
            с тобою и
                не демоны.
И совсем иначе
             души наши
                сделаны!
Мы во тьме
         обходим
                острые углы,
Мы не демоны
           с тобою и
                не ангелы...

Для чего
        же появились
                мы на свет?
Может радуга
           подскажет нам
                ответ,
Может это
          знают море
                и закат,
И летящие
           над нами
                облака...

14.07.2021