Прощание с детством

Андрей Бурдин
(Пока наши мамы есть на свете,
Мы, даже большие, всё же - дети)

Сегодня я прощаюсь с детством,
Уходит матушка моя.
Она уходит в то же место,
Куда ушла её семья,
Куда ушли бабуля с дедом,
Дядьки,
Страна,
И прошлый век,
А я остался в мире этом,
Рожденный ею человек.

Нелёгкой выпала ей доля,
Хотя,
Кому было легко?
Студенточкой,
Не евшей вволю,
Давала жизнь мне из сосков.
Всю жизнь нас с братиком тянула,
Переживала,
Берегла,
Пока здоровье не споткнулось,
Была та ноша тяжела.

Не изменить,
И не поправить,
И не подставить мне плеча.
Кто знает,
Тот судьбу представит,
Ветеринарного врача.
Но этой жизни эстафету,
Я принял молча,
И несу.
По следу,
раненому следу,
Её я дальше понесу.

Мне будет очень не хватать их,
Её надежных крепких рук.
Осиротели,
Я,
И братик,
Осиротело всё вокруг.
Уходит мама в то же место,
Куда ушла её семья...
...А я,
А я прощаюсь с детством,
Прощай,
Мамулечка моя...