О, цепкой памяти болото!..

Раиса Мельникова
Ольха стоит среди болота!
Вокруг зелёная куга!
И окаймляет берега
Цветов весенних позолота!

Такая сладкая работа –
О детстве нынче вспоминать
И память сладкую качать
Нам на  коленях эшафота.

Ах, лютики! Из детства, из вчера!
...Болота лягушиные оркестры.
Берёзы белые, как будто бы невесты!

Там дней бушующих прекрасная пора!
...О, цепкой памяти болото!
Там дней счастливых позолота.

1994